Pérenniser mon exploitation à travers un parcours RSEA

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Objectifs

Appréhender les éléments de la RSE, se situer et partager des pistes d’amélioration

Définir un plan d’action pour construire la démarche d’amélioration


Programme

Horaires de la formation : 9h30/13h00 - 14h00/17h30

  • Comprendre les principes directeurs du développement durable et de la RSE.
  • Identifier les pistes d’action grâce à la maîtrise du cadre réglementaire.
  • Construction du plan d’action (en petit groupe d’exploitants rencontrant des problématiques similaires).

Moyens Pédagogiques

  • Accueil :

La formation se déroulera dans une salle de formation adaptée, le groupe sera de 10 stagiaires maximum et le client garantit la mise à disposition des personnes et matériels nécessaires au bon fonctionnement et déroulement de la formation.

  • Méthodes pédagogiques et moyens matériels :

Exposé oral (diaporama powerpoint) et questionnement des participants

Identification des pistes de progrès avec l’appui d’un modèle de diagnostic trajectoire RSEa

Interactivité entre les participants et l’intervenant par le biais d’échanges et de débats.

Trame de plan d’action individuel

  • Disposition d’accessibilité :

En cas de situation de handicap, nous consulter pour étudier ensemble la faisabilité et l'adaptation de l'action de formation.


Suivi de la formation

  • Feuille d’émargement à signer par les participants et l’intervenant par demi-journée de formation.
  • Remise d’une attestation individuelle de formation.
  • Evaluation de l’action de formation à chaud à l’issue de la formation mesurant ainsi la satisfaction des participants.



Dates et Lieux


Public et Prérequis

Exploitants en système polycultures-élevage - Ille-Et-Vilaine.


Intervenant(s)

La formation sera assurée par des Conseillers du CERFRANCE BROCELIANDE, d’EILYPS et du CREDIT AGRICOLE D’ILLE ET VILAINE.


Méthode d’évaluation

  • Contrôle des connaissances par un QCM en début de formation et en fin de formation pour mesurer les apprentissages.
  • Réalisation d’un plan d’action personnalisé.
  • Evaluation de l’action de formation à froid, à +3 mois, pour mesurer l’utilisation des acquis de la formation.
  • Analyse des informations obtenues.

Tarif(s)

  • Dispositif VIVEA : si le stagiaire est à jour de ses cotisations MSA et s’il n’a pas atteint son plafond de 2 500 € : le coût pédagogique est pris en charge par VIVEA, sinon une facture de 216 € TTC sera adressée.
  • Autre dispositif : vous recevrez une facture de 216 € TTC (merci de contacter l’organisme collecteur dont vous dépendez pour une prise en charge).
  • Les frais de repas restent à charge des stagiaires.

Contact(s)

Bénédicte CHAMBARD

info@broceliande-formation.fr

Tèl : 02.23.48.60.18












Possédez-vous les pré-requis mentionnés au programme de formation :
Oui
Non
Pas de pré-requis mentionné

Avez-vous déjà suivi une formation sur ce thème ou un thème voisin ?
Oui
Non

Si oui laquelle ?

Qu'attendez-vous en priorité de ce stage ?
Des échanges pratiques
Un perfectionnement
Des nouveautés
Des exercices
Des conseils individualisés
Des rappels techniques
Autres

Quels sont vos objectifs opérationnels à atteindre à l'issue du stage ?


Avez-vous des cas concrets pour lesquels vous souhaiteriez des réponses durant la formation ?


Etes-vous affilié à la MSA ?

Oui
Pour bénéficier d’une prise en charge VIVEA (vous êtes un chef d’entreprise agricole non-salarié, aide familial ou conjoint collaborateur) vous devez répondre à une situation ci-dessous :
Vous êtes affilié à la MSA, à jour de votre contribution et vous n’avez pas atteint votre plafond de formation
Vous êtes affilié à la MSA, non à jour de votre contribution, mais en possession d’un échéancier de paiement établi par la MSA
Vous êtes nouvellement installé (inscrit à la MSA en tant que tel), merci de nous nous transmettre votre attestation MSA
Vous ne remplissez pas les conditions ci-dessus, vous serez facturé du coût pédagogique de la formation

Non
Merci de contacter l’organisme collecteur dont vous dépendez pour une prise en charge, dans le cas contraire vous serez facturé du coût pédagogique de la formation

Participerez-vous au déjeuner avec l’équipe stagiaires (repas à votre charge)?
Oui
Non




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